أعلن المهندس محمود القلش، معاون وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية للإعلام والاتصال السياسي بالإسكندرية، بدء فعاليات الأوكازيون الشتوي، طبقًا لقرار الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، رقم 14 لسنة 2026.
موعد انتهاء الأوكازيون
وأوضح القلش أن الأوكازيون الشتوي بدء بالفعل، اليوم الاثنين، بالإسكندرية، ويستمر لمدة شهر كامل، على أن تكون مدة التصفية أسبوعين لكل محل.
وأضاف القلش، في بيانٍ صحفي، صدر مساء اليوم، أنه بالنسبة إلى المحال والكيانات التجارية فعليها أن تتقدم بطلب الحصول على التصريح من الإدارة العامة للتجارة الداخلية بمديرية تموين الإسكندرية، مع الالتزام بالإعلان عن الأسعار قبل وبعد التخفيض لضمان الشفافية وحماية للمستهلك.
السلع المخفضة في الأوكازيون
وأشار القلش إلى أن فعاليات الأوكازيون تشمل اشتراك المحال والكيانات التجارية للملابس، الأحذية، الحقائب، والمفروشات وغيرها.
وكان المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، قد اجتمع بـ أحمد عبد الحميد، مدير الإدارة العامة للتجارة الداخلية، وشدد على تيسير إجراءات الحصول على التصاريح اللازمة للمحلات المتقدمة ومتابعة الأسواق لضمان موسم ناجح ورواج تجاري يستفيد به المواطنين والتجار.