ads
ads

«منها خبز غير مطابق للمواصفات».. ضبط 400 مخالفة في أسبوع ببني سويف تزامنا مع شهر رمضان

محافظ بنى سويف ووكيل وزارة التموين
محافظ بنى سويف ووكيل وزارة التموين

شدد اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، على استمرار الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين، مؤكداً على أهمية التنسيق الدائم بين جميع الجهات المعنية لضمان انضباط الأسواق، ومنع أي تلاعب بالسلع الأساسية أو المدعمة، وحماية حقوق المستهلكين.

ضبط 400 مخالفة في أسبوع ببني سويف تزامنا مع شهر رمضان

وأكد المحافظ على أهمية أن الحملات يجب أن لا تقتصر على الرقابة الروتينية فقط، بل سيتم تكثيفها بشكل يومي في جميع مراكز ومدن المحافظة، ومتابعة جميع منافذ بيع السلع والمنتجات الغذائية لضمان سلامتها وجودتها، ومحاسبة كل من يحاول التلاعب بالأسعار أو التهرب من الالتزام بالمواصفات والمعايير القانونية.

جاء ذلك خلال تلقيه تقريرًا أسبوعيًا من مديرية التموين والتجارة الداخلية، تضمنت جهود ونتائج الحملات الميدانية التي نفذتها أجهزة وإدارات المديرية على مدار الأسبوع الماضي، بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية من مباحث التموين، والطب البيطري، ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة، والدمغة والموازين.

وأوضح التقرير، الذي قام باستعراض تفاصيله محمد عبد الرحمن مدير المديرية، أنه تم تنظيم عدة حملات في مجال الرقابة على المخابز البلدية، أسفرت عن تحرير 215 مخالفة شملت: إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، إنتاج خبز ناقص الوزن، عدم وجود قائمة بيانات ومواعيد التشغيل، عدم نظافة المخبز أو أدوات العجين، عدم إعطاء بون صرف، عدم الاحتفاظ بسجل التفتيش، عدم وجود ميزان معتمد، التوقف الكلي عن الإنتاج، وعدم وجود ماكينة صرف.

كما أسفرت الحملات عن تحرير 58 مخالفة لبدالين تموينيين ومنافذ مشروع جمعيتي، و4 محاضر لحيازة وعرض سلع غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و2 مخالفة جنح خاصة بالتصرف في تجميع سلع ومقررات تموينية، و36 مخالفة بالأسواق العامة ومراكز تجميع الألبان والأسمدة الزراعية، و11 مخالفة في مجال المواد البترولية، و2 مخالفة لإدارة نشاط بدون ترخيص أو دون الحصول على سجل تجاري، و40 مخالفة لمنشآت لعدم وجود شهادة صحية سارية، و34 مخالفة لمنشآت تجارية لعدم الإعلان عن الأسعار، و6 جنح لمنشآت تجارية لإعلانها عن أوكازيون دون الحصول على تصريح.

WhatsApp
Telegram