شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، بالتعاون مع رئاسة حي الجون، حملة ميدانية لإزالة مخالفات البناء، أسفرت عن إيقاف أعمال تعلية مخالفة لأحد العقارات بشارع وادي الريان، مع التحفظ على خلاطتي خرسانة استخدمتا في الأعمال المخالفة.
جاءت الحملة تنفيذًا لتكليفات الدكتور محمد هاني غنيم محافظ الفيوم، بضرورة التعامل الفوري والحاسم مع جميع صور البناء المخالف، سواء داخل الحيز العمراني أو خارجه، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين.
وقاد الحملة مجدي عبدالغني رئيس حي الجون، تحت إشراف خالد فراج رئيس مركز ومدينة الفيوم، حيث تم رصد قيام أحد المواطنين بتعلية أدوار أعلى منزله بالمخالفة لشروط الترخيص الصادر له. وعلى الفور تم إيقاف الأعمال ومصادرة خلاطة الخرسانة المستخدمة.
وبعد نحو ساعة، حاول صاحب العقار استئناف الأعمال مجددًا، ما استدعى تدخلًا فوريًا من الأجهزة التنفيذية، التي أوقفت الأعمال مرة أخرى وصادرت خلاطة ثانية، مع التحفظ على المضبوطات بمقر مجلس المدينة، واستكمال الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
وأكد محافظ الفيوم استمرار المتابعة الميدانية على مدار الساعة لرصد أي مخالفات في مهدها، مشددًا على أن الدولة لن تتهاون مع أي تعديات على الأراضي الزراعية أو مخالفات بناء تمثل إهدارًا لهيبة القانون.