ads
ads

إطلاق دوري روبوتات المدارس للمرحلتين الإعدادية والثانوية ببنى سويف

وكيل التعليم ببنى سويف
وكيل التعليم ببنى سويف

أعلنت إدارة التطوير التكنولوجي بمديرية التربية والتعليم ببنى سويف، عن إطلاق مسابقة دوري روبوتات المدارس للمرحلتين الإعدادية والثانوية، وذلك بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير. إشراف ماجد أبو سيف مدير إدارة التطوير التكنولوجي.

إطلاق دوري روبوتات المدارس للمرحلتين الإعدادية والثانوية ببنى سويف

وقالت إن هذه المسابقة في إطار دعم توجهات الدولة نحو إعداد جيل من الطلاب المبدعين القادرين على مواكبة التطورات التكنولوجية، بما يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030 في بناء مجتمع معرفي قائم على الابتكار والبحث العلمي، وذلك في إطار توجيهات محمد بدر وكيل تعليم ببني سويف، وحرص مديرية التربية والتعليم على نشر ثقافة البحث العلمي وتنمية مهارات الابتكار لدى الطلاب.

دوري روبوتات المدارس للمرحلتين الإعدادية والثانوية ببنى سويف

وأوضحت أن المسابقة تهدف إلى إتاحة الفرصة لطلاب المدارس لاكتساب المهارات الأساسية في مجالات الروبوتات والذكاء الاصطناعي والتصنيع الرقمي، وتشجيعهم على التفكير الإبداعي والعمل الجماعي من خلال منافسة علمية بين الطلاب على مستوى جميع المحافظات.

وأشارت إلى أن المسابقة تستهدف طلاب المدارس التابعة لوزارة التربية والتعليم بكافة أنواعها، بما يشمل المدارس الحكومية، ومدارس المتفوقين، والتعليم الفني، والمدارس الخاصة والدولية، بالإضافة إلى مدارس التكنولوجيا التطبيقية، وذلك للطلاب من الصف الأول الإعدادي وحتى الصف الثاني الثانوي، مع اشتراط توافر أجهزة كمبيوتر واتصال بالإنترنت، والإلمام باللغة الإنجليزية بمستوى مقبول.

ونوهت إلى أنه يمكن للطلاب المشاركة بشكل فردي أو ضمن فريق مكوَّن من طالبين، حيث سيتم تنظيم جلسات تدريبية مجانية عبر الإنترنت للطلاب المشاركين، لتدريبهم على المبادئ الأساسية في مجالات الروبوتات والذكاء الاصطناعي والتصنيع الرقمي، بما يسهم في إعدادهم للمشاركة الفعالة في المسابقة.

وأضافت أنه من المقرر أن يبدأ التسجيل للمشاركة في المسابقة اعتبارًا من يوم الاثنين 9 مارس وحتى الأربعاء 25 مارس 2026، من خلال الرابط المخصص للتسجيل.

وأكدت إدارة التطوير التكنولوجي أن المسابقة تأتي ضمن جهود الوزارة لدعم الابتكار بين الطلاب وتنمية مهاراتهم في مجالات التكنولوجيا الحديثة، داعية جميع الطلاب الراغبين في المشاركة إلى سرعة التسجيل والاستفادة من هذه الفرصة التعليمية المتميزة، وأنه تم تخصيص وحدة البحث العلمي بإدارة التطوير التكنولوجي لتلقي الإستفسارات وتقديم الدعم للطلاب الراغبين في المشاركة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
5 إصابات في حادث تصادم 13 سيارة على طريق القاهرة – الإسكندرية الصحراوي