ads
ads

النجم الصاعد.. طفل من سوهاج يحصد المركز الأول جمهوريًا بمسابقة "المواهب" بالأزهر الشريف ويهدي والدته عمرة و100 ألف جنيه

جانب من التكريم
جانب من التكريم

في مشهد يفيض فخرًا وإلهامًا، سطّر الطفل يحيى الديب، ابن قرية أولاد يحيى التابعة لمركز دار السلام بمحافظة سوهاج، قصة نجاح استثنائية بعد حصوله على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة المواهب في القرآن الكريم التي ينظمها الأزهر الشريف.

منذ سنواته الأولى، ظهرت ملامح التميز على يحيى، حيث أتم حفظ القرآن الكريم في سن صغيرة، مدعومًا برعاية أسرته وحرصه الدائم على التفوق في دراسته الأزهرية. ولم يكن هذا الفوز وليد الصدفة، بل جاء تتويجًا لرحلة من الاجتهاد والانضباط وحب كتاب الله.

ووسط أجواء احتفالية مهيبة، أعلن الأزهر الشريف فوز 'يحيى' بالمركز الأول، بعد منافسة قوية مع نخبة من المتسابقين على مستوى الجمهورية، ليؤكد أن الصعيد لا يزال منبعًا للمواهب القرآنية المتميزة.

وفي لفتة إنسانية مؤثرة، قرر يحيى إهداء والدته رحلة عمرة من قيمة الجائزة، التي بلغت 100 ألف جنيه، تعبيرًا عن امتنانه لدعمها المستمر له طوال رحلته مع القرآن الكريم، في موقف يعكس القيم النبيلة التي تربى عليها.

وتحول 'يحيى' إلى مصدر فخر لأهالي سوهاج، الذين عبروا عن سعادتهم بهذا الإنجاز الكبير، مؤكدين أن تفوقه يمثل نموذجًا مشرفًا لشباب المحافظة، ودافعًا لمزيد من الاهتمام بحفظة القرآن الكريم ودعمهم.

وقصة يحيى الديب ليست مجرد فوز في مسابقة؛ بل رسالة أمل تؤكد أن الاجتهاد والإخلاص يصنعان المستحيل، وأن بر الوالدين يظل أعظم طريق للنجاح والبركة.

رحلة العمرةرحلة العمرة

رحلة العمرةرحلة العمرة

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً