ads
ads

سقوط عامود على مبنى يؤدي إلى قطع أسلاك الكهرباء بالأقصر

عامود الإنارة
عامود الإنارة

أدى سقوط عامود إنارة، على مبنى السنترال القديم بمدينة اسنا جنوب محافظة الأقصر، منذ قليل، إلى تقطيع اسلاك الكهرباء، وذلك بسبب الرياح الشديدة والعاصفة الترابية التي ضربت المحافظة.

العامود

وكانت محافظة الأقصر قد اعلنت رفعت درجة الاستعداد القصوى، بسبب سوء الأحوال الجوية التي تشهدها المحافظة، وتحسبا لحدوء أى طوارئ، حيث وجّه المهندس عبدالمطلب عماره محافظ الأقصر، باستمرار انعقاد غرفة العمليات بمركز السيطرة التابع للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، لمتابعة الموقف أولًا بأول والتعامل الفوري مع أي مستجدات، بناءً على توقعات بحدوث نشاط قوي للرياح على أغلب الأنحاء، يصاحبه إثارة للرمال والأتربة وتدهور في مستوى الرؤية الأفقية ببعض المناطق.

وأصدرت غرفة العمليات بديوان عام المحافظة عددًا من الإرشادات الهامة للمواطنين، جاء أبرزها:

ضرورة الابتعاد عن اللوحات الإعلانية، والأشجار، والمباني المتهالكة، وأعمدة الإنارة.

القيادة بحذر شديد على الطرق، خاصة في ظل انخفاض الرؤية، وارتداء الكمامات لمرضى الجيوب الأنفية وحساسية الصدر عند الخروج من المنازل، وسرعة الإبلاغ عن أي طارئ عبر الشبكة الوطنية للطوارئ بالمحافظة.

وتهيب محافظة الأقصر بجميع المواطنين توخي الحيطة والحذر، واتباع التعليمات حفاظًا على سلامتهم.

العامود

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً