توفي طفل يُدعى محمد أحمد جمعة، بعد مرور خمسة أيام على إصابته جراء انفجار أسطوانة غاز داخل منزل أسرته بقرية جردو التابعة لمركز إطسا بمحافظة الفيوم.
وكان الطفل قد أُصيب بحروق متفرقة في أنحاء جسده، ونُقل في حالة حرجة إلى المستشفى، حيث خضع للرعاية الطبية المكثفة، إلا أن حالته الصحية تدهورت خلال الأيام الماضية، حتى لفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته.
وجرى نقل الجثمان إلى المشرحة تحت تصرف جهات التحقيق، التي باشرت عملها لكشف ملابسات الواقعة وتحديد أسباب الانفجار.
وتعود تفاصيل الحادث إلى تلقي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الفيوم إخطارًا من مأمور مركز شرطة إطسا، يفيد باندلاع حريق داخل أحد المنازل بقرية جردو، ووجود عدد من المصابين.
وعلى الفور، انتقلت قوات الأمن وسيارات الإسعاف والحماية المدنية إلى موقع البلاغ، وتم الدفع بعدد من سيارات الإطفاء، حيث نجحت القوات في السيطرة على الحريق ومنع امتداده إلى المنازل المجاورة.
وكشفت المعاينة الأولية أن الحريق نتج عن انفجار أسطوانة غاز داخل المنزل، ما أسفر عن إصابة 17 شخصًا بحروق واختناقات، جرى نقلهم إلى مستشفى إطسا المركزي لتلقي العلاج اللازم.
تم تحرير محضر بالواقعة، وإخطار الجهات المختصة التي تواصل التحقيق للوقوف على أسباب الحادث.