كشفت سميحة سعد، مدير الوحدة العامة لحماية الطفل بمحافظة قنا، تفاصيل واقعة العثور على رضيعة تبلغ من العمر 4 أشهر برفقة سيدة متسولة بقرية العسيرات التابعة لمركز فرشوط، حيث تبين لاحقًا أن السيدة هي والدة الطفلة.
وأوضحت سعد أنه تم التوجه إلى المستشفى، وبسؤال أمن النقطة، أقرت السيدة بأنها من محافظة سوهاج وأن الطفلة ابنتها، وعلى الفور جرى الانتقال إلى عنبر الرعاية للاطمئنان على حالة الصغيرة.
وأضافت أنه تبين وجود آثار حروق في يدي وقدمي الطفلة، نتيجة تعرضها لمصدر حرارة أثناء محاولة تدفئتها، وفقًا لرواية الأم.
وأكدت مدير وحدة حماية الطفل أن الجهات الأمنية نجحت في التواصل مع أسرة الطفلة، وبحضورهم تم التأكد من صحة صلة القرابة من خلال الأوراق الرسمية.
وأشارت إلى أن الأسرة حضرت إلى ديوان المركز، برفقة زوج السيدة وشقيقها، لإنهاء إجراءات تسليم الطفلة، على أن يتم استكمالها مع تحرير إقرارات وتعهدات بحسن رعاية الصغيرة، تحت إشراف الجهات المختصة.