ضبطت حملة تموينية مكبرة في محافظة قنا، بإشراف المهندس حسن القط، وكيل وزارة التموين بقنا، صاحب إحدى محطات الوقود لاتهامه بالتلاعب في المواد البترولية المدعمة وتهريب كميات من السولار لبيعها بأسعار أزيد من السعر الرسمي في السوق السوداء.
وأوضح المهندس حسن القط، وكيل وزارة التموين بقنا، أن رجال الرقابة التموينية تمكنوا من إحباط محاولة تهريب كمية من السولار بلغت 6000 لتر كانت محملة على متن سيارة نقل "فنطاس" تمهيداً لنقلها وتوزيعها بطرق غير قانونية.
وتابع، وكيل وزارة التموين بقنا، أن أعمال الجرد الدقيق ومراجعة سجلات الوارد والمنصرف داخل المحطة كشفت عن قيام المسؤولين عنها بالتصرف في كمية أخرى قدرها 10.000 لتر سولار وبيعها في السوق السوداء دون إثباتها في السجلات الرسمية، ليرتفع إجمالي الكمية التي تم التلاعب بها إلى 16 ألف لتر سولار.
وأكد القط، أن المديرية تعمل وفق استراتيجية صارمة لملاحقة الذين يحاولون خلق أزمات مفتعلة في المواد البترولية، مشدداً على أن الرقابة التموينية تتابع بدقة حركة شحن وتفريغ الوقود من المستودعات الرئيسية.
وأشار وكيل وزارة التموين بقنا، أن الحملة قامت بالتحفظ على السيارة الفنطاس وحمولتها، وتم تحرير المحاضر اللازمة وإحالة الواقعة بالكامل إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد أصحاب المحطة والمخالفين.