افتتح صباح اليوم الدكتور صفوت جارح وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر، معرض إسنا للفنون، والذي تنظمه إدارة إسنا التعليمية بمدرسة إسنا الإعدادية بنات، في مشهد يعكس الإبداع والابتكار لدى طلاب مدارس الإدارة.
يأتي ذلك في ضوء توجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر.
المعرض
وشهد المعرض عرضًا مميزًا لعدد كبير من المنتجات والأعمال التي نفذها الطلاب داخل مدارسهم، حيث تنوعت المشاركات بين أنشطة التربية الفنية، والاقتصاد المنزلي، والتربية الزراعية، والمكتبات، بما يعكس تكامل الأنشطة التربوية ودورها في صقل مهارات الطلاب.
كما تضمن المعرض أركانًا متنوعة، من بينها ركن خاص بالتعليم الفني بمختلف تخصصاته، وركن للأعمال الفنية والمنتجات الخاصة بمدارس التربية الخاصة، بالإضافة إلى ركن للوحدة المنتجة، وآخر لرياض الأطفال، في لوحة متكاملة تعكس ثراء التجربة التعليمية داخل الإدارة.
حضر فعاليات الافتتاح اللواء أحمد الهواري رئيس مجلس مدينة إسنا، أحمد عبد الواحد مدير إدارة إسنا التعليمية، العمدة ضياء البتيتي رئيس مجلس أمناء المحافظة، عثمان عبد الرحيم مدير التعليم الإعدادي بالمديرية، وسماح فتحي موجه عام رياض الأطفال بالمديرية، إلى جانب كوكبة من القيادات التعليمية.
وأشاد 'جارح' بالجهود المبذولة في تنظيم المعرض، مثمنًا دور الطلاب المشاركين، والأخصائيين الذين أشرفوا على تدريبهم، والموجهين الذين تابعوا مراحل الإعداد، مؤكدًا أن ما تم عرضه يعكس مستوى متميزًا من الإعداد والتنفيذ.
وأكد وكيل الوزارة أن الأنشطة التربوية تلعب دورًا محوريًا في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته الحياتية، مشيرًا إلى أن هذه المهارات لا تقتصر أهميتها على الجانب التعليمي فقط، بل تمتد لتؤهله لسوق العمل، وقد تمثل في المستقبل مصدر دخل حقيقي له إذا ما تم استثمارها بالشكل الأمثل.
المعرض