أصدرت مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية قرارًا بشأن الصور المتداولة بمواقع التواصل الاجتماعي عن الواقعة التي حدثت بفصول خدمات مدرسة سميرة موسى الثانوية بنات بإدارة العجمي التعليمية بسبب خلافات شخصية بين الطالبات خارج المدرسة.
وأعلن الدكتور عربي أبو زيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، قرار لجنة الحماية المدرسية في ضوء لائحة التحفيز التربوي والانضباط المدرسي بفصل الطالبتين المعتديتين على زميلتهما لمدة عام وإيقافهما لحين انتهاء التحقيقات، بالإضافة إلى إحالة مدير المدرسة ومسئولي الإشراف للتحقيق العاجل.
توعية سلوكية للطلاب
وشدد أبو زيد، في تعليماته لمديري عموم الإدارات التعليمية على ضرورة عقد وتنظيم العديد من ندوات التوعية السلوكية للطلاب وعقد لقاءات تشاورية مع أولياء الأمور بشكل دوري منتظم لإشراك الأسرة في تعديل سلوك الطلبة.
كما شدد مدير مديرية التربية والتعليم، على اتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية رادعة مع الطلاب المخالفين وفق لائحة التحفيز والانضباط المدرسي.
وكانت قد انتشرت صورًا على مواقع التواصل الاجتماعي لطالبة بمدرسة سميرة موسى الثانوية بنات، بعد تعرضها للاعتداء بسلاح من قبل طالبتين بالمدرسة نتيجة خلافات سابقة بينهما.