قررت محكمة جنايات سوهاج تأجيل أولى جلسات محاكمة 6 متهمين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«مقتل تاجر الذهب بسوهاج الجديدة»، والمتهمين فيها بإنهاء حياة تاجر ذهب والشروع في قتل 3 آخرين، عقب الاستيلاء على مبالغ مالية تُقدر بنحو 15 مليون جنيه، مع استمرار سماع أقوال الشهود خلال الجلسات المقبلة.
وتعود أحداث الواقعة إلى نهاية العام الماضي، عندما تلقى اللواء الدكتور حسن عبدالعزيز، مدير أمن سوهاج، إخطارًا من اللواء محمود طه، مدير المباحث الجنائية، يفيد بمقتل تاجر ذهب وإصابة 3 أشخاص بطلقات نارية داخل نطاق مدينة سوهاج الجديدة.
وبالانتقال والفحص، تبين أن المتهمين الستة خططوا لاستهداف المجني عليهم أثناء تواجدهم داخل أحد المصانع، حيث أطلقوا الأعيرة النارية عليهم واستولوا على حقيبة بداخلها ملايين الجنيهات كانت داخل سيارة مرسيدس.
وكشفت التحقيقات أن المتهمين هم: “مظهر م.ن”، و“عبدالله ع”، و“محمد ع.ا”، و“إسلام ب.ا”، و“محمد ع.م”، و“محمود ا.ع”، فيما ألقت الأجهزة الأمنية القبض عليهم عقب تقنين الإجراءات.
وقال عادل أبو الشباب، دفاع المجني عليهم، إن الجلسة الأولى جاءت إجرائية وشهدت تمسك دفاع المتهمين بسماع شهود الإثبات، لافتًا إلى أن المتهم الأول حضر دون محامٍ، ما دفع المحكمة لمطالبته بتوكيل دفاع أو انتداب محامٍ له.
وأضاف أن أقوال المصابين الثلاثة داخل مسرح الجريمة جاءت متطابقة مع تحريات الشرطة، وأكدت تورط المتهمين من الأول حتى الخامس بشكل مباشر، بينما تولى المتهم السادس مراقبة تحركات المجني عليهم ورصد مواعيد دخولهم وخروجهم.
وأشار دفاع الضحايا إلى أن المبالغ المالية المضبوطة تقترب من 15 مليون جنيه، إلى جانب ضبط الأسلحة المستخدمة، مؤكدًا ثقته في صدور حكم يحقق العدالة والقصاص.