نفذ جهاز شباب الخريجين بمحافظة الأقصر، بالتعاون مع مركز خدمات تطوير الأعمال ببنك مصر، برنامجًا تدريبيًا بعنوان 'مهارات البيع والتفاوض والعرض والتقديم'، وذلك بهدف تنمية المهارات المهنية والشخصية للشباب وتأهيلهم لمتطلبات سوق العمل.
الفاعلية
تدريب مهارات البيع والتفاوض بالأقصر
وأوضحت شيرين طلعت مدير جهاز شباب الخريجين بالأقصر، أن البرنامج التدريبي استهدف تدريب 30 شاباً وفتاة على عدد من المحاور المهمة، أبرزها أساليب البيع الفعال، ومهارات التفاوض والإقناع، وبناء العلاقات مع العملاء، والتعامل مع أنماط العملاء المختلفة، إلى جانب مهارات العرض والتقديم الاحترافي، واستخدام لغة الجسد والتواصل المؤثر، بما يسهم في تعزيز فرص الشباب في الحصول على فرص عمل وتحقيق النجاح المهني.
وتضمن التدريب مجموعة من الأنشطة والتطبيقات العملية التي أتاحت للمشاركين فرصة ممارسة المهارات المكتسبة في بيئة تدريبية تفاعلية، بما يساعدهم على تطوير قدراتهم العملية والشخصية.
وعُقد البرنامج بمشاركة عدد من أخصائي تطوير الأعمال، وهم محمد كمال، وهدير موسى، وآلاء محمود، حيث قدموا محتوى تدريبيًا متنوعًا يجمع بين الجوانب النظرية والتطبيقية، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة للمشاركين وتعزيز جاهزيتهم لسوق العمل.
ويواصل جهاز شباب الخريجين تنفيذ برامج تدريبية متخصصة بالتعاون مع مختلف الجهات الشريكة، بهدف تنمية مهارات الشباب وبناء قدراتهم المهنية، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو الاستثمار في العنصر البشري وتمكين الشباب اقتصاديًا ومهنيًا.