ads
ads

انتظام الطلاب داخل لجان امتحانات الشهادة الإعدادية في أسيوط

الطلاب أمام اللجان
الطلاب أمام اللجان

انطلق صباح اليوم السبت، ماراثون امتحانات الشهادة الإعدادية الفصل الدراسي الثاني، للعام الدراسي 2025/2026، وسط تشديدات أمنية، وتفتيش لمنع وسائل الغش.

امتحانات الشهادة الإعدادية بأسيوط

يؤدى طلاب الشهادة الإعدادية بأسيوط امتحان مادة اللغة العربية اول ايام الماراثون، يتم التفتيش الذاتي داخل اللجان منعا لدخول أى وسيلة للغش ، تحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص.

الجدير بالذكر ان عدد الطلاب مما لهم حق دخول الامتحان بالشهادة الإعدادية العامة بلغ 78 الف و805 طالب وطالبة موزعين على  264 لجنة بعدد 11 إدارة تعليمية على مستوى المحافظة ، مؤكدا أنه تم اتخاذ إجراءات مشددة لضبط أعمال الامتحانات ابتداء من طباعة الامتحانات ووضع باركود على ورق الاسئلة لكل لجنة سير وتغليف اوراق الاسئلة فى كيس معتم ومغلق و فتح مظاريف الاسئلة بحضور الملاحظين وضرورة فتح المظاريف داخل اللجنة.

حظر دخول الموبايلات أو الكاميرات

وشدد دسوقى على حظر دخول الموبايلات أو الكاميرات والساعات الذكية أو أى وسيلة إلكترونية داخل اللجان وتنظيم دخول وخروج الطلاب الى اللجان مع سد الاحتياجات من الملاحظين بالاستعانة بالاحتياطى وبالتنسيق الكامل مع لجنة الإدارة للشهادة الاعدادية والتأكيد على منع الغش داخل اللجان بكافة صوره واتخاذ إجراءات رادعة تجاه المخالفين وفقا للقرارات الوزارية المنظمة لذلك تحقيقا لمبدأ تكافؤ الفرص.

ولفت إلى ضرورة التأكيد على توفير بيئة آمنة ومناسبة للطلاب داخل اللجان الامتحانية وتوفير كافة سبل الراحة لابنائنا الطلاب والملاحظين وغلق باب اللجان ومنع دخول أى شخص لمقار اللجان من غير ذوى الصفة مما لهم حق المتابعة فقط على اللجان حفاظا على انضباط سير العمل.

وأوضح وكيل الوزارة ،أنه عقد فى وقت سابق عدة اجتماعات مع مديرى الإدارات ومديرى المراحل وموجهى عموم المواد الدراسية بالمديرية للتأكيد على سرية أعمال التصحيح ورصد الدرجات وعدم اعلان النتيجة قبل اعتمادها من السلطة المختصة، لافتا إلى أنه تم إعداد خطة أمنية لتأمين شامل للجان الامتحانات بالتنسيق مع مديرية الأمن والربط المستمر بين غرفة عمليات الإدارات مع غرفة عمليات متابعة الامتحانات بالمديرية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية بالمحافظة وغرفة عمليات الوزارة لسرعة التعامل مع أى طارىء قد يحدث  واتخاذ ما يلزم من إجراءات بالتنسيق مع كافة الجهات.

وفى نهاية الاجتماع تم الإجابة على كافة تساؤلات واستفسارات رؤساء اللجان الخاصة بأعمال الامتحانات وكيفية التعامل مع أية سلبيات قد تحدث بالتنسيق بين كافة الجهات المسؤولة بالادارات والمديرية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
الكويت: استئناف الرحلات الجوية بعد تعليق مؤقت بسبب الاعتداءات الإيرانية