تحت رعاية الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، والدكتورة سمر عارف، وكيلة المديرية، والدكتور محمد عمر، المدير العام للطب الوقائي، وتحت إشراف إدارة مراقبة الأغذية بالمديرية، واصلت فرق مراقبة الأغذية جهودها الميدانية، حيث قام فريق مراقبة الأغذية بإدارة فوه الصحية بالمرور على عدد من معامل الألبان.
وأسفرت أعمال التفتيش والرقابة عن ضبط 950 كيلوجرامًا من جبنة الموزاريلا، لعدم وجود بيانات عليها، مع الاشتباه في عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، 300 كيلوجرام من القشطة، بدون بيانات، بالمخالفة للاشتراطات الصحية والقواعد المنظمة لتداول الأغذية.
جانب من الضبطيات
كما تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات التي تم رصدها، حيث جرى تحرير عدد 2 محضر طبقًا للقرار رقم 97، ومحضر واحد طبقًا للقرار رقم 96، إلى جانب إبلاغ مجلس المدينة بشأن منشأة غذائية تعمل دون ترخيص، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.
جانب من الضبطيات
وفي سياق متصل، وتحت إشراف عرفات إبراهيم، واصل فريق مراقبة الأغذية بإدارة كفر الشيخ الصحية حملاته التفتيشية على المنشآت الغذائية، حيث أسفرت أعمال المرور عن ضبط 1185 كيلوجرامًا من الجبن القديم داخل إحدى ثلاجات المواد الغذائية، وتبين انتهاء صلاحيتها، بما يشكل خطرًا مباشرًا على صحة وسلامة المستهلكين.
جانب من الضبطيات
وقد تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وعرضها على النيابة العامة، كما تم تحرير محضر جنحة صحية بشأن الواقعة.
كما تم تحرير عدد 10 محاضر أخرى عن المخالفات التي تم رصدها خلال أعمال التفتيش، بالإضافة إلى إعداد مذكرة بالتوصية بالغلق لعدد 3 منشآت غذائية، لعدم توافر الاشتراطات الصحية وعدم وجود التراخيص اللازمة لمزاولة النشاط.