ألقى الشيخ دردير السيد أحمد، إمام وخطيب مسجد آل دردير بأولاد يحيى، خطبة الجمعة اليوم، تحت عنوان «الإحسان إلى المحتاجين.. صدق العبودية وجمال السلوك»، وذلك في إطار الالتزام بموضوع خطبة الجمعة الموحد الذي حددته وزارة الأوقاف.
خطبة الجمعة عن الإحسان إلى المحتاجين
وتناول الشيخ دردير السيد خلال الخطبة أهمية الإحسان إلى المحتاجين، ومساعدة الفقراء وأصحاب الحاجات، مؤكدًا أن العطاء ومساندة الآخرين من صور صدق العبودية لله تعالى، وأن الإحسان لا يقتصر على المال فقط، وإنما يشمل الكلمة الطيبة، وقضاء حوائج الناس، والتخفيف عنهم.
كما أوضح 'إمام وخطيب مسجد آل دردير' أن التكافل بين أفراد المجتمع يعكس جمال السلوك وحسن الأخلاق، ويسهم في نشر الرحمة والمودة بين الناس، داعيًا إلى اغتنام أبواب الخير ومساندة المحتاجين، خاصة في ظل الظروف التي قد يمر بها بعض الأسر والأفراد.
واختتم خطبته بالتأكيد على ضرورة ترجمة تعاليم الدين إلى سلوك عملي في حياة الناس، من خلال الرحمة والتراحم والتعاون وقضاء حوائج الآخرين.