ads
ads

محافظ الأقصر يضع حجر الأساس لمشروع الصرف الصحي بنجوع عبادي والزعورة والصيادين

الفاعلية
الفاعلية

وضع المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، حجر الأساس لمشروع محطة رفع الصرف الصحي بقرية عبادي، لخدمة نجوع عبادي والزعورة والصيادين.

جاء ذلك بحضور المهندسة رقية حماد، مدير فرع الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر، واللواء مهندس أحمد عرفة، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر، ومحمد إبراهيم، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة الأقصر، واللواء دكتور علي الشرابي، رئيس مدينة الأقصر، وأحمد أبو عيش، رئيس مركز ومدينة الزينية، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

ويستهدف المشروع خدمة نحو 15 ألف نسمة من أهالي نجوع عبادي والزعورة والصيادين، بتكلفة تقديرية تبلغ 80 مليون جنيه، وتنفيذ شركة المقاولون العرب، وإشراف الجهاز التنفيذي لمشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر.

وأكد محافظ الأقصر أن تنفيذ المشروع يأتي استجابة لمطلب طال انتظاره من أهالي المنطقة لسنوات طويلة، مشيرًا إلى أن الأهالي تقدموا بالعديد من الطلبات منذ عام 2004 للمطالبة بتوصيل خدمة الصرف الصحي إلى المنطقة.

وأعرب محافظ الأقصر عن سعادته بتواجده وسط أهالي المنطقة ، مؤكدًا على حرص المحافظة على تنفيذ المشروعات الخدمية التي تمس حياة المواطنين بصورة مباشرة، وتسهم في تحسين مستوى معيشتهم.

وأشار محافظ الأقصر إلى أنه هناك جهودًا كبيرة بُذلت لاعتماد المشروع وبدء تنفيذه، مؤكدًا أن المشروع سيتم تنفيذه بالتعاون والتنسيق بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي والجهات المعنية، بما يضمن وصول الخدمة إلى أهالي المنطقة وتحسين جودة الحياة بها.

وشدد محافظ الأقصر على ضرورة الالتزام بسرعة معدلات التنفيذ، مؤكدًا أن الهدف الأساسي هو وصول الخدمة إلى المواطن في أسرع وقت ممكن.

وأضاف أن المحافظة ستتابع تنفيذ المشروع بشكل مستمر وجاد، بالتنسيق مع الجهات المنفذة، موضحًا أنه من المستهدف الانتهاء من المشروع خلال فترة تتراوح بين عام وعام ونصف، بما يتيح للأهالي الاستفادة الفعلية من خدمة الصرف الصحي.

وأكد عماره ، أن نجاح أي مشروع لا يُقاس بطول فترة تنفيذه، وإنما بمدى سرعة وصول الخدمة إلى المواطنين وتحقيق الهدف المنشود منها، معربًا عن أمله في أن يشارك أهالي المنطقة قريبًا في افتتاح المشروع عقب الانتهاء من تنفيذه.

وفي ختام كلمته، وجه محافظ الأقصر الشكر لأهالي نجوع عبادي والزعورة والصيادين، وجميع الحضور، مؤكدًا استمرار جهود المحافظة في تلبية احتياجات المواطنين، ودفع عجلة التنمية وتنفيذ المشروعات الخدمية بمختلف أنحاء المحافظة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً