نظمت جمعية الأورمان بمحافظة المنوفية إحتفالية بقاعة الماسة بمدينة السادات، بهدف توزيع شنط وأدوات مدرسية على 350 طالبا بقرى كفر داوود الجديدة وكفر داوود وعزبة مصطفى يونس بمركز السادات، وقرى العراقية وكفر عشما وعشمة وعزبة سيدي صالح وعزبة الحلفاية بمركز الشهداء، وقرى دبركي وعزبة المعداوي وعزبة السنابسة بمركز منوف.
شنط وأدوات مدرسية للأيتام وغير القادرين بالمنوفية
وأكد صبري البقيري، وكيل وزارة التضامن الإجتماعى بالمنوفية، أن إسعاد المواطن ورفع الأعباء عن كاهله يمثلان الهدف الأساسي لجهود الدولة، مشيرًا إلى أهمية الدور المجتمعي في دعم خطط التنمية، وهو النهج الذي دعا إليه الرئيس عبدالفتاح السيسي لتعزيز التعاون بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني لخدمة المواطنين.
من جانبه أكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن الجمعية بدأت الأورمان ومع دخول العام الدراسى الجديد ومن خلال مكتبها بالمحافظة حصر الاحتياجات الأساسية للأطفال الغير قادرين ومتطلباتهم مع بداية العام الدراسى ، ووجد إن شنطة المدرسة التى تحتوى على أدوات مدرسية متكاملة هى أهم هذه الاحتياجات.
الاهتمام بالجانب التعليمي
وأوضح أن الاهتمام بالجانب التعليمي نشاط إنسانى خيرى بدأته الأورمان منذ انطلاق عملها الخيرى قبل أكثر من 30عامًا، وأنها تضع الجانب التعليمى على رأس أولويات عملها الخيرى فى جميع أنشطتها ونجحت خلالها فى دعم كبير للطلاب الايتام وتوزيع الألاف من الشنط والأدوات المدرسيه، فضلا عن تطوير ودعم عشرات المدارس والتى امتدت لنواحى وأنشطة خيرية متعددة وأثمرت بشكل كبير فى مجال تحسين معيشة عدد كبير من الأسر الآولى بالرعاية والأكثر احتياجًا فى محافظات الجمهورية المختلفة.
مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات للأرامل غير القادرات
وأضاف شعبان، أن الجمعية بمحافظة المنوفية نفذت عددًا كبيرًا من المشروعات الخيرية ومنها بجانب تنظيم القوافل الطبية تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الارامل غير القادرات والاسر غير القادرة، كذلك مساعدة شرائح غير القادرين بالمحافظة من مرضى القلب والعيون لاجراء الجراحات المطلوبة وصرف الدواء اللازم بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية فى المحافظة وفى القاهرة، كذلك توزيع المساعدات الموسمية على شرائح غير القادرين فى المحافظة من شنطة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الأضاحى.


