أعلنت منطقة سوهاج الأزهرية، برئاسة الدكتور محمد حسني، رئيس الإدارة المركزية، اعتماد جميع المعاهد الأزهرية التي تقدمت للحصول على شهادة الجودة والاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وذلك خلال الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2025/2026.
وأكد الدكتور محمد حسني أن نجاح المعاهد المتقدمة يعكس حجم الجهود المبذولة لتطوير العملية التعليمية والارتقاء بمستوى الأداء داخل المعاهد الأزهرية، مقدمًا التهنئة والشكر لإدارة الجودة بالمنطقة، برئاسة الدكتور أحمد عبد العال، إلى جانب الإدارات والتفتيشات المشاركة في تحقيق هذا الإنجاز.
كما وجه رئيس الإدارة المركزية التهنئة إلى إدارات المعاهد التي حصلت على الاعتماد، مشيدًا بالجهود التي بذلتها للوصول إلى المعايير المطلوبة واجتياز إجراءات التقييم بنجاح.
من جانبه، أوضح الدكتور أحمد عبد العال، مدير الجودة بمنطقة سوهاج الأزهرية، أن المنطقة تقدمت بسبعة معاهد من مراحل تعليمية مختلفة للحصول على شهادة الجودة والاعتماد خلال الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2025/2026، وتمكنت جميعها من اجتياز المعايير والحصول على الاعتماد.
وأشار إلى أن عدد المعاهد الأزهرية التي حصلت على الاعتماد خلال العام الدراسي الجاري ارتفع بذلك إلى 14 معهدًا.
وشملت قائمة المعاهد السبعة المعتمدة: معهد الهريف الابتدائي بطهطا، ومعهد أم دومة الابتدائي بطما، وروضة نزة المحزمين بجهينة، وروضة الصوامعة شرق بأخميم، ومعهد فتيات العرابة الشرقية الثانوي بسوهاج، ومعهد السمطا الابتدائي بالبلينا، ومعهد العمايدة الابتدائي بالمنشاة.