ads
ads

تضامن الإسكندرية تودع طفل ظل 10 سنوات بالشارع دار رعاية

الطفل المعثور عليه
الطفل المعثور عليه

وجّهت الدكتورة هالة عبد الرزاق جودة، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالإسكندرية، بسرعة التعامل مع البلاغ الوارد إليها من غرفة عمليات محافظة الإسكندرية، بشأن العثور على طفل يبلغ من العمر 10 سنوات، أسفل كوبري محمد نجيب، وبلا مأوى، في ظل تعرضه للأمطار والظروف الجوية الصعبة.

العثور على الطفل وإيداعه دار رعاية

وتلقت مديرية التضامن الاجتماعي بلاغًا من رئيس حي المنتزه بالعثور على الطفل أسفل كوبري محمد نجيب، وتم اصطحابه إلى مقر الحي، مقدمًا له الملابس والطعام، والتواصل لطلب التدخل العاجل من الجهات المعنية، لتوفير مكان آمن له وإيداعه إحدى دور الرعاية الاجتماعية.

وعلى الفور، تحرك فريق التدخل السريع بمديرية التضامن الاجتماعي في الإسكندرية ميدانيًا، حيث جرى استلام الطفل (ح. ع. س.)، البالغ من العمر 10 سنوات، من مقر حي المنتزه.

وأفاد الطفل، خلال التعامل معه، وفقًا لأقواله الأولية، بأن والدته طردته من المنزل، وأنه يقيم بالشارع منذ نحو 5 سنوات، وهو ما استدعى سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير الحماية والرعاية المناسبتين له.

التنسيق مع إدارة الدفاع الاجتماعي

وفي إطار سرعة الاستجابة للحالة، تم التنسيق مع إدارة الدفاع الاجتماعي، واتخاذ الإجراءات اللازمة لإيداع الطفل بجمعية 'كاريتاس' مصر، لتلقي الرعاية اللازمة داخل بيئة آمنة، وتوفير أوجه الحماية الاجتماعية المناسبة له، مع متابعة الحالة وفقًا للإجراءات المتبعة.

التدخل السريع لحماية الأطفال مسؤولية إنسانية ومجتمعية

وأكدت مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية استمرار جهودها في التعامل الفوري مع بلاغات الأطفال المعرضين للخطر ومن هم بلا مأوى، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن سرعة التدخل وتوفير الحماية والرعاية اللازمة، والعمل على تحقيق المصلحة الفضلى لكل منهم.

وثمنت المديرية سرعة استجابة رئيس حي المنتزه ومبادرته باصطحاب الطفل وتقديم المساعدة الأولية له، بما يعكس أهمية تكامل الجهود بين الأجهزة التنفيذية ومديرية التضامن الاجتماعي في التعامل مع الحالات الإنسانية الطارئة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً