ads
ads

ضبط شخص انتحل صفة طبيب بالدقهلية.. زوّر شهادة مزاولة المهنة وادعى ممارستها منذ 34 عاما

ضبط طبيب مزيف بالدقهلية.. زوّر شهادة مزاولة المهنة منذ 34 عامًا رغم عدم حصوله على مؤهل علمي

الطبيب المزيف
الطبيب المزيف
كتب : عمرو علي

شهدت محافظة الدقهلية واقعة غريبة؛ حيث تمكنت إدارة العلاج الحر من ضبط شخص ينتحل صفة طبيب داخل عيادة خاصة بقرية دميرة التابعة لمركز طلخا، لتكشف المفاجأة أنه لم يحصل على أي مؤهل علمي، وأنه لجأ إلى تزوير مستند منسوب لوزارة الصحة يفيد بمزاولة مهنة الطب منذ عام 1992، واستخدمه للإيهام بأنه طبيب وممارسة المهنة دون وجه حق.

وجاء ضبط الشخص خلال حملة تفتيشية نفذتها لجنة من إدارة العلاج الحر بمديرية الشئون الصحية بالدقهلية، حيث عثرت بحوزته على مستند يحمل عنوان «مستخرج رسمي من سجل الأطباء الممارسين – وزارة الصحة»، يعود تاريخه إلى عام 1992، وأقر بقيامه بتزويره واستخدامه في ممارسة المهنة، رغم عدم حصوله على أي مؤهل علمي.

وعقب ضبطه، جرى اصطحابه إلى قسم شرطة مركز طلخا، لتحرير المحاضر اللازمة واتخاذ الإجراءات القانونية بشأن الواقعة.

حملات تفتيشية مكثفة

ومن جانبه، قال الدكتور محمد فؤاد، مدير إدارة العلاج الحر، إن الحملات التفتيشية تستهدف التأكد من التزام المنشآت الطبية الخاصة بالاشتراطات والتراخيص القانونية، ورصد أي ممارسات مخالفة، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها، بما يضمن سلامة المترددين على تلك المنشآت.

وأكد حموده عيد الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن المديرية لن تتهاون مع أي محاولات لانتحال صفة الأطباء أو ممارسة المهنة دون ترخيص، مشددًا على استمرار الحملات الرقابية بمختلف مراكز المحافظة، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان حصولهم على خدمات طبية آمنة على أيدي ممارسين مؤهلين ومرخص لهم.

وتأتي الواقعة في إطار توجيهات وزير الصحة والسكان، وتعليمات محافظ الدقهلية، وتحت إشراف مساعد وزير الصحة والسكان للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص.

شعادة مزاولك المهنة المزورةشعادة مزاولك المهنة المزورة

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
«الأب اللي ربى مش اللي خلف».. فتاة بورسعيدية توثق قصة وفاء مؤثرة لزوج والدتها: أغلى من روحي