أكد سيد متولي، المدير الرياضي ومدير الفريق الأول السابق بنادي الزمالك، أن تتويج الأهلي ببطولات الدوري خلال المواسم الماضية لم يكن بسبب تفوقه المطلق، بل نتيجة مباشرة لأخطاء الزمالك المتكررة، مشيرًا إلى أن الفريق الأحمر استغل تلك الهفوات بشكل جيد.
وخلال استضافته ببرنامج "كلام في الكورة" الذي يقدمه الإعلامي كريم أبو حسين على قناة "الحدث اليوم"، قال متولي: "على مدار كل مواسم تتويج الأهلي بالدوري، السبب الرئيسي كان الاستفادة من أخطاء الزمالك، مش لأن الأهلي الأفضل لمجرد إنه بيكسب.. لو الزمالك كان بيكسب، الأهلي مكنش هيوصل للصدارة".
وأضاف متولي: "الكوالتي الحالي في الأهلي، خاصة بعد رحيل محمد عبد المنعم وبيرسي تاو، مش بالقوة المطلوبة، وفي رأيي الشخصي، صفقة القرن في الأهلي هي علي معلول، لأنه بيمثل 80% من مستوى الفريق خلال الثلاث سنوات الأخيرة".