فرضت لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد السعودي لكرة القدم عقوبة مالية على نجم الاتحاد الفرنسي كريم بنزيما، بعد تغيبه عن التصريح الإعلامي عقب مباراة فريقه أمام الفتح في دوري روشن للمحترفين.
وأوضحت اللجنة في بيانها أن بنزيما امتنع عن الظهور في منطقة "فلاش إنترفيو" المخصصة للتصريحات السريعة بعد نهاية المباراة، مما استدعى تغريمه 20 ألف ريال، في قرار نهائي وغير قابل للاستئناف استنادًا إلى المادة 144 من لائحة الانضباط والأخلاق.
الغريب أن العقوبة جاءت في وقت يعيش فيه بنزيما تألقًا لافتًا، بعدما سجل هدفًا حاسمًا أمام الاتفاق، وواصل تحطيم الأرقام بتصدره قائمة أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في تاريخ الاتحاد بالدوري السعودي، متجاوزًا الأسطورة رومارينهو.
من جهة أخرى، لم تكن العقوبة مقتصرة على بنزيما، حيث طالت أيضًا نادي الأخدود، الذي تم تغريمه 10 آلاف ريال لتأخر لاعبيه في النزول إلى أرضية الملعب أمام الشباب، ما أدى إلى تأخر انطلاق الشوط الثاني.
قرارات اللجنة جاءت لتؤكد أن الالتزام باللوائح لا يفرق بين نجم عالمي أو نادٍ صاعد، وأن الانضباط هو العنوان الأهم داخل ملاعب الكرة السعودية.