ads
ads

حازم إمام يدافع عن محمد صلاح: من ينتقد مستواه مع المنتخب لا يفهم طبيعة المباريات

حازم إمام
حازم إمام

ردّ حازم إمام، نجم الزمالك السابق، على الانتقادات التي وُجهت إلى محمد صلاح، قائد منتخب مصر، بسبب تفاوت مستواه مع المنتخب مقارنة بما يقدمه مع فريقه ليفربول الإنجليزي.

وجاءت تصريحات إمام بعد مشاركة صلاح في فوز منتخب مصر على إثيوبيا بهدفين دون رد، في المباراة التي أُقيمت على استاد القاهرة ضمن التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026، حيث سجّل صلاح الهدف الأول من ركلة جزاء، فيما أحرز عمر مرموش الهدف الثاني بنفس الطريقة.

وقال حازم إمام خلال تصريحاته في برنامج "الحريفة" على إذاعة "أون سبورت إف إم":"أداء صلاح مع المنتخب مختلف عن ليفربول، لأن طريقة اللعب وظروف المباريات تختلف تمامًا. في ليفربول يكون اللعب مفتوحًا، أما مع المنتخب، فالفريق يسيطر ولا يحتاج إلى مجهود بدني كبير."

وأضاف:"محمد صلاح يقدم الكثير مع الفراعنة، لكن من الطبيعي ألا يظهر بنفس السرعة أو الاندفاع كما في الدوري الإنجليزي. حين نواجه منتخبات قوية، سترون صلاح في أفضل حالاته."

وأشار إمام إلى أن العوامل الفنية والبيئة المحيطة تساهم في تغيير الأداء، مؤكدًا:"اللاعبون حولك، والأسلوب، وحتى نوعية الخصم، كلها تؤثر. من يقول إن صلاح (يلعب على الواقف) لم يُشاهد المباراة جيدًا، لأنه صنع فرصًا خطيرة وسجل هدفًا."

ويواصل منتخب مصر استعداداته للمواجهة المرتقبة أمام بوركينا فاسو، والتي تُقام مساء الثلاثاء ضمن الجولة الثامنة من التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً