تحدث الإعلامي أحمد شوبير عن كواليس تعادل الزمالك مع الجونة، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء أمس ضمن منافسات الدوري المصري الممتاز، مؤكدًا أن الفريق الأبيض أهدر نقطتين في غاية الأهمية في سباق المنافسة على القمة.
وقال شوبير، خلال برنامجه الإذاعي صباح الأربعاء، إن الزمالك دخل المباراة في ظروف مثالية، رغم فوز الأهلي على حرس الحدود، مشيرًا إلى أن أداء الأهلي لم يكن مُرضيًا، وجماهيره كانت غاضبة بشدة، وهو ما بدا واضحًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأضاف: "الزمالك واجه الجونة في القاهرة، وعلى الورق كان الأقرب للفوز، تمامًا كما كان الأهلي مرشحًا نظريًا لتخطي حرس الحدود، لكن ما يحدث داخل الملعب يختلف كليًا عن التوقعات".
وأشار شوبير إلى أن الجونة كان خصمًا قويًا، حيث كاد أن يسجل مبكرًا بتسديدة ارتدت من العارضة، قبل أن ينجح الزمالك في التقدم بهدف سجله عدي الدباغ في الدقيقة 27 بعد تمريرة رائعة من ناصر ماهر، مؤكدًا أن حارس الجونة محمد علاء تألق بشكل لافت ووقف حائلًا أمام عدة فرص خطيرة.
وتابع: "الزمالك أجرى عدة تغييرات بإشراك عمر جابر، أحمد عبد الرحيم (إيشو)، أحمد حمدي وعمرو ناصر، لكن المدرب يانيك فيريرا ارتكب خطأ فادحًا بإراحة بعض اللاعبين، لأنه كان يفكر في مواجهة الأهلي المقبلة، مما كلف الفريق نقطتين كان في أمسّ الحاجة إليهما".
وأوضح شوبير أن تفكير الجهاز الفني في لقاء القمة أثر على قراراته، مشيرًا إلى أن السماح بحصول بيزيرا على بطاقة صفراء في المباراة السابقة لضمان مشاركته أمام الأهلي يُعد خطأ، قائلاً: "كل مباراة في الدوري بثلاث نقاط، ولا يجب التفريط في أي مواجهة مهما كان اسم المنافس".
واختتم حديثه بانتقاد توقيت البيان الصادر عن مجلس إدارة الزمالك قبل اللقاء، قائلاً: "قرأت البيان واستغربت كثيرًا من توقيته ومضمونه، فهو يتحدث عن أزمة أرض السادس من أكتوبر، بينما اللاعبون يركزون على مستحقاتهم المالية. كان من الأفضل تأجيل البيان بدلاً من إصداره قبل مباراة مهمة مثل هذه".