أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف»، اليوم الأربعاء، قائمة المدربين المرشحين للمنافسة على جائزة أفضل مدرب في أفريقيا لعام 2026، والتي شهدت حضورًا مصريًا مميزًا بوجود حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، ومعتمد جمال، المدير الفني لنادي الزمالك.
وجاء ترشيح حسام حسن بعد النتائج التي حققها مع منتخب مصر خلال الفترة الماضية، حيث قاد الفراعنة إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025، كما حقق المنتخب إنجازًا تاريخيًا في كأس العالم 2026، ببلوغه دور الـ16 للمرة الأولى في تاريخه، قبل الخروج أمام منتخب الأرجنتين، حامل اللقب.
كما ضمت قائمة المرشحين المغربي محمد وهبي، المدير الفني لمنتخب المغرب، بعدما قاد أسود الأطلس لتحقيق إنجاز بارز في مونديال 2026، والوصول إلى الدور ربع النهائي، قبل الخسارة أمام المنتخب الفرنسي بهدفين دون رد.
وحضر اسم معتمد جمال ضمن قائمة المنافسين على الجائزة، بعدما قاد الزمالك إلى نهائي بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية 2026، قبل خسارة اللقب أمام اتحاد العاصمة الجزائري.
حمزة عبد الكريم ينافس على جائزة أفضل لاعب شاب في أفريقيا
وفي سياق متصل، أعلن «كاف» قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب شاب في أفريقيا لعام 2026، والتي شهدت تواجد المصري حمزة عبد الكريم، مهاجم منتخب مصر ونادي برشلونة الإسباني.
وجاء ترشيح اللاعب الشاب بعد المستويات التي قدمها خلال الفترة الماضية، ليواصل حضوره ضمن المواهب الأفريقية الواعدة، وينافس مجموعة من أبرز اللاعبين الصاعدين في القارة السمراء على الجائزة.
ويعزز وجود حسام حسن ومعتمد جمال وحمزة عبد الكريم في قوائم المرشحين حضور الكرة المصرية ضمن منافسات جوائز الأفضل في أفريقيا لعام 2026.