ads

تفاصيل وشروط الإعفاء من الضريبة العقارية

مصلحة الضرائب
مصلحة الضرائب

قال رجب محروس مستشار رئيس مصلحة الضرائب إن قانون الضريبة العقارية يطبق حسب مجموعة معايير أهمها أوجه استغلال الوحدة السكنية أو العقار فمثلا عندما يقوم المالك بتأجير الوحدة الخاصة به مفروش أي يقوم بإعدادها وتجهيزها بشكل كامل ففي هذه الحالة يتم حساب القيمة الإيجارية ونقوم بضربها في مدة الإيجار ثم يتم تسديد حوالي 50% من إجمالي المبلغ وهذه تعتبر ضريبة دخل.

شروط الإعفاء من الضريبة العقارية

وخلال مداخلة هاتفية في برنامج 8 'الصبح' المذاع على قناة 'دي إم سي الفضائية'؛ أكد أن في حالة زيادة قيمة الوحدة عن 2 مليون جنيه يتم حساب الضريبه العقاريه لكن في حالة أن قيمة الوحدة أقل من 2 مليون جنيه لا يتم حساب ضريبة عقارية للوحدة.

وأوضح مستشار رئيس مصلحة الضرائب أن الجميع يخضع للضرائب العقارية ما عدا المصالح والأبنية الحكومية؛ مضيفا أن في حالة استغلال الوحدة السكنية بشكل مباشر من المالك من خلال إقامته فيها يتم حساب ضريبة عقارية في حال تجاوز قيمة الوحدة 2 مليون جنيه لكن لو اقل من 2 مليون لا يحتسب لها أي ضريبة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
صحيفة عبرية: محررون فلسطينيون كتبوا على جدران الســجن "لن نغفر ولن ننسى ولن نركع"