ads

وزير الخارجية الأمريكي يجتمع مع كبار المسؤولين في تل أبيب أثناء زيارته لإسرائيل

وزير الخارجية الأمريكي
وزير الخارجية الأمريكي

ذكرت دانا أبو شمسية، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية من القدس المحتلة، أن وسائل الإعلام الإسرائيلية أفادت بأن وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، سيجتمع مع كبار المسؤولين الإسرائيليين في تل أبيب خلال زيارته لإسرائيل، قبل أن يتوجه إلى القدس المحتلة، حيث من المقرر أن يلتقي برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في مكتبه.

وأوضحت أبو شمسية، في رسالة مباشرة على الهواء، أن الزيارة تأتي في وقت حساس، خاصة بعد إعلان نتنياهو – وفقًا لهيئة البث الإسرائيلية – أنه لن يسمح بإدخال البيوت المتنقلة إلى قطاع غزة، وهو ما يعد انتهاكًا لبنود اتفاق وقف إطلاق النار.

وأضافت أن الزيارة لها أهمية خاصة، حيث تتزامن مع استلام إسرائيل شحنة جديدة من القنابل الثقيلة التي كانت محظورة عليها خلال ولاية الرئيس الأمريكي جو بايدن.

كما تأتي الزيارة في وقت يستمر فيه نتنياهو في المماطلة بشأن اتخاذ قرار حاسم بشأن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي هدد باتخاذ إجراءات صارمة إذا لم يتم الإفراج عن جميع المحتجزين بحلول الساعة السابعة مساءً بتوقيت القدس، محذرًا من أن الفشل في ذلك 'سيفتح أبواب الجحيم'.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
بث مباشر مباراة ليفربول وأستون فيلا (1-2) في الدوري الإنجليزي (لحظة بلحظة) | استراحة