ads

مصطفى مدبولي: قادرون على إعادة أعمار غزة بأفضل مما كان قبل الدمار

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن مصر تعمل بالفعل على وضع تصور لخطة إعادة إعمار قطاع غزة، مضيفا: «أنا عاوز أأكد على حضراتكم أنه جالي إطار وتصور لهذا الموضوع، مشارك فيه الجامعات المصرية وعدد من المكاتب الاستشارية»، موضحا أننا نتحدث عن قدرات عملية لإعادة الأعمار، في شقيه الفني والهندسي.

وأضاف «مدبولي»، خلال مؤتمر صحفي: «حضراتكم عارفين الحمد لله إننا لدينا الخبرة في هذا الموضوع ونفذناه في مصر مرات عديدة، وقادرون على إعادة تعمير وإعمار قطاع غزة، وتنفيذه على أحسن مما كان عليه قبل الدمار، ونقدر نقول إن 3 سنوات ممكن يكون مدى زمني مقبل جدا لتنفيذ هذا الموضوع، إحنا بنتكلم من واقع عملي وفعلي موجود على الأرض وتم تطبيقه».

وأوضح رئيس مجلس الوزراء، أن قدرات الشركات سواء المصرية أو العربية أو الشركات الموجودة في المنطقة التي تنتمي للعالم الإسلامي، لديها من الكفاءات والقدرات لعمل شيء جيد إذا ما تحالفت معا لتنفيذ عملية إعادة الأعمار.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً