أكد ياسر صبحي نائب وزير المالية للسياسات المالية، أن هناك سعي لتواجد افضل استخدام للموارد ويكون الانفاق اكثر كفاءة وفعالية ويؤثر إيجابيا على المواطن.
وخلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامجه "على مسئوليتي " المذاع على قناة " صدى البلد"، قال: "هناك مبادرات كثيرة لخفض الدين العام للدولة المصرية وانخفاض أسعار الفائدة يساعد في تقليل العبء على الموازنة".
وتابع "صبحي": "هناك اولوية كبيرة للانفاق على الصحة والتعليم في الموازنة العام للدولة، وهناك زيادة في مخصصات برامج الحماية الاجتماعية في الموازنة الجديدة للدولة وسيكون هناك زيادة في الأجور والمعاشات في الموازنة الجديدة".
وواصل "صبحي": "دعم السلع التموينية يرتفع يزيد بنسبة 19 % في الموازنة المقبلة بـ 160 مليار جنيه وهناك دعم للصناعة والصادرات في الموازنة الجديدة".