ads

إسرائيل تتوعد: غارتان يوميًا على إيران.. ولا مجال للسلام

الهجمات على إيران
الهجمات على إيران

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة القاهرة الإخبارية من القدس المحتلة، إن الأراضي المحتلة تشهد تصعيدًا غير مسبوق بين إسرائيل وإيران، إذ أعلنت مصادر رسمية إسرائيلية عن مقتل 8 أشخاص وإصابة العشرات، جراء وابل من الصواريخ الباليستية التي أُطلقت من إيران.

وأوضحت أبو شمسية، خلال تصريحاتها عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن فرق الإسعاف الإسرائيلية والجيش الإسرائيلي أكدا أن أكثر من 100 صاروخ استهدف مناطق مختلفة، ما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار بشكل متواصل، خاصة في شمال البلاد وضواحي تل أبيب مثل هرتسيليا وبني براك وبيتاح تكفا، حيث انهار مبنى كامل في بني براك وهرعت فرق الإنقاذ لانتشال المصابين من تحت الأنقاض.

وأضافت مراسلة القاهرة الإخبارية، أن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي صرح بأن طائرات سلاح الجو شنت غارات على مواقع إيرانية، مدمّرة أكثر من 120 منصة إطلاق ومواقع عسكرية تابعة للحرس الثوري، مضيفة أن هناك تعليمات واضحة من قادة الأجهزة الأمنية، وعلى رأسهم رئيس الأركان، بتنفيذ غارات يومية على إيران، بما يعكس توجهًا إسرائيليًا نحو التصعيد المباشر، رغم التصريحات الإعلامية التي تتحدث عن مبادرات تهدئة.

ولفتت مراسلة القاهرة الإخبارية، إلى أنه على الصعيد الداخلي، فعّلت الجبهة الداخلية صفارات الإنذار لأكثر من 20 دقيقة في مناطق تمتد من بيسان حتى قيسارية، بالقرب من منزل رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وأوضح الجيش لاحقًا أنه تم اعتراض 8 طائرات مسيّرة إيرانية، أُطلقت خلال الليل وحتى صباح اليوم، باستخدام منظومات اعتراض بحرية من طراز "ساعَر"، إلا أن القبة الحديدية فشلت في اعتراض بعضها، ما أثار مخاوف داخلية من ثغرات في منظومة الدفاع الجوي.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً