ads
ads

الدعم المصري لا يتوقف.. تواصل جسر المساعدات الإنسانية من القاهرة إلى غزة

المساعدات الإنسانية لغزة
المساعدات الإنسانية لغزة

قال محمد عادل، مراسل "إكسترا لايف"، إن اليوم انطلقت القافلة رقم 33 من المساعدات الإنسانية والإغاثية عبر معبر رفح، حيث جرى تفويج أكثر من 2800 طن من الإمدادات المتنوعة إلى قطاع غزة، وذلك وفقًا للهلال الأحمر المصري.

وتضمنت الشحنات وقود السولار الذي سُمح بدخوله للمرة الأولى هذا الأسبوع إلى جانب آلاف السلال الغذائية التي تشمل البقوليات والزيوت والسكر والسمن، بالإضافة إلى مواد إيوائية كالخيام والأغطية، ومستلزمات العناية الشخصية مثل المطهرات والفوط الصحية وأدوات الإسعافات الأولية.

وأوضح مراسل "إكسترا لايف" أن عمليات التحضير والتعبئة والتغليف تجري على مدار الساعة داخل المخازن والمراكز اللوجستية بالعريش ومعبر رفح، بمشاركة المتطوعين من الهلال الأحمر المصري والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضمان تدفق المساعدات بشكل مستدام.

وأشار إلى أن هذه القوافل تواجه باستمرار إجراءات تفتيش معقدة وبطيئة من قبل قوات الاحتلال في معبر كرم أبوسالم، ما يعوق دخول أعداد أكبر من الشاحنات يوميًا، مؤكدًا أن الجهود المصرية متواصلة لإيصال الدعم الإنساني إلى سكان القطاع الذين يواجهون أوضاعًا كارثية نتيجة الحرب المستمرة منذ أكثر من 300 يوم.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً