ads
ads

رتيبة النتشة: الاحتلال يضع أمام الفلسطيني خيارين الموت أو الهجرة

قطاع غزة
قطاع غزة

قالت رتيبة النتشة، عضو هيئة العمل الأهلي والوطني الفلسطيني، إن الاحتلال ينفذ خطة من 3 مراحل، الأولى إبادة وتدمير مدينة غزة والمحافظة الوسطى بالكامل، ومن ثم الاحتلال والسيطرة، والمرحلة الثالثة وهي سرية يستخدم فيها أسلحة لم تستخدم من قبل زُود بها الجيش الإسرائيلي خلال زيارة وزير الخارجية الأمريكي مارك روبيو الأخيرة لإسرائيل.

وأشارت "النتشة"، خلال مداخلة مع قناة "القاهرة الإخبارية"، اليوم الجمعة، إلى أن تصريح وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، الذي قال "أنهينا المرحلة الأولى بتدمير قطاع غزة، وحان الوقت الآن نتقاسم مع الولايات الأمريكية استثمار قطاع غزة"، وهذا ينفي أي مبدأ إنساني من الولايات المتحدة أو إسرائيل في نيتها تجاه قطاع غزة، مردفة أن الولايات المتحدة ترى في الفلسطينيين هنود حمر جدد تريد الدفع بهم إلى ما بعد حدود فلسطين التاريخية، وللسيطرة على أرضهم ومواردهم وتركهم دون مأوى.

وأردفت: أن الاحتلال يضع أمام الفلسطيني خيارين الموت أو الهجرة، وهناك أكثر من مليون، وقرابة مليون مواطن خضعوا لحصار شديد جدا، استطاع 300 ألف فقط النزوح خارج المنطقة الوسطى، ولا يوجد عائلة لا يوجد فيها مصاب أو معاق أو مريض، بالإضافة للإنهاك التام نتيجة نقص الغذاء والحصار، بينما استغرقت الأمم المتحدة 700 يوم حتى تعلن أن ما يحدث في قطاع غزة يشتبه أنه إبادة جماعية، وأكثر من 600 يوم حتى تعلن المجاعة، وربما تحتاج ألف يوم حتى تتيقن الأمم المتحدة أن المقصود من الحرب إنهاء وجود الشعب الفلسطيني وليس ما تدعيه إسرائيل أن الحرب على حماس.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً