أعلن الإعلامي عمرو أديب، ببرنامجه "الحكاية" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، اليوم الأحد، أن وزير السياحة والآثار تواصل مع برنامجه، وكشف أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بإنشاء مخزن آثار جديد وضخم مؤمن على أعلى مستوى وبأحدث تكنولوجيا.
وفي سياق متصل، كشف الدكتور محمد إسماعيل، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، تفاصيل اختفاء لوحة أثرية من مقبرة "ختي كا" بسقارة، موضحا أن اللوحة كانت في مقبرة أثرية، وعندما بدأت بعثة أثرية العمل بالمقبرة تم اكتشاف اختفاء اللوحة.
وقال إسماعيل، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "الحكاية" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، اليوم الأحد، إنه تم تشكيل لجنة لبحث الامر، وعندما ثبت اختفاء اللوحة تم تحويل الأمر برمته للنيابة العامة، موضحا أن اللوحة ترجع لعصر الأسرة الخامسة الفرعونية، لافتا إلى أنه آخر مرة فتحت فيه المقبرة كان في 2019 ولم يبلغ حينها باختفاء اللوحة.