ads
ads

المنظمات الأهلية الفلسطينية: 90% من سكان غزة يعتمدون على المساعدات الإنسانية

المساعدات الإنسانية لغزة
المساعدات الإنسانية لغزة

قال أمجد الشوا، مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية، إن فتح معبر رفح في الاتجاهين لا يقتصر على عبور الأفراد، بل يمثل أملًا في وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة الذي يعاني حصارًا إسرائيليًا خانقًا وظروفًا إنسانية بالغة الصعوبة.

وأوضح الشوا، خلال حديثه مع محمد مصطفى شردي في برنامج "الحياة اليوم" على قناة "الحياة"، أن الأولوية في المرحلة الحالية تُمنح لنقل الجرحى والمرضى إلى المستشفيات المصرية، بالتنسيق مع وزارة الصحة في غزة ومنظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة المصرية، إضافة إلى الدور البارز للهلال الأحمر المصري في استقبال الحالات وتقديم الدعم للأهالي.

وأشار إلى أن الأعداد التي غادرت عبر المعبر ما زالت محدودة، حيث بلغ عدد الحالات المنقولة بالأمس 8 حالات فقط، فيما ارتفع العدد اليوم إلى 16 حالة، مؤكدًا أن هناك أكثر من 22 ألف فلسطيني بحاجة عاجلة إلى العلاج.

وأضاف أن 90% من سكان غزة يعتمدون على المساعدات الإنسانية، في ظل استمرار القصف والحصار الإسرائيلي، مشددًا على أن القطاع يحتاج إلى كميات ضخمة من المواد الغذائية والطبية والإغاثية، وأن استمرار تدفق هذه المساعدات عبر مصر والدول الصديقة يمثل ضرورة لإنقاذ الأرواح وتخفيف المعاناة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً