ads
ads

عمرو أديب: أزمة مصر الاقتصادية لم تنتهِ رغم توقف الحرب.. والأوضاع لن تتحسن قريبًا

عمرو أديب
عمرو أديب

قال الإعلامي عمرو أديب إن الأزمة الاقتصادية في مصر لم تنتهِ رغم توقف الحرب في المنطقة، مشيرًا إلى أن عودة الأوضاع إلى طبيعتها تتطلب وقتًا.

وأضاف، خلال برنامجه «الحكاية» عبر قناة MBC مصر مساء الجمعة، أن انخفاض سعر برميل النفط إلى أقل من 90 دولارًا لا يعني انتهاء أزمة الطاقة، مؤكدًا أن تحسن الأوضاع بشكل ملحوظ يحتاج إلى مزيد من الوقت.

وتابع: «لن يعتدل الأمر غدًا ولا بعد غد ولا بعد بعد غد»، مشيرًا إلى تصريح محمد الجدعان، وزير المالية السعودي، بأن أسعار النفط الحالية في شاشات التداول لا تعكس حقيقة السوق.

وشدد على أنه يُحسب للدولة المصرية وحكومتها والبنك المركزي أنه رغم المحنة التي ارتفع خلالها الدولار إلى 40 جنيهًا، لم تخرج الأمور عن السيطرة، كما أن زيادة الأسعار لم تصل إلى حالة انفلات، ولم تشهد الأسواق نقصًا في السلع.

وأكد أن الوضع الاقتصادي في مصر لن يستقر قريبًا، على غرار العديد من دول العالم، موضحًا أن البلاد كانت تنتظر جني ثمار الإصلاح الاقتصادي قبل اندلاع الحرب، إلا أن تداعياتها عطّلت هذا المسار.

وأشار إلى أن جميع أطراف الحرب تسعى لإنهائها، وكذلك دول العالم، بما في ذلك دول الخليج وحتى إسرائيل في بعض الأحيان، لافتًا إلى أن دول الخليج، رغم قدراتها الاقتصادية، تحتاج أيضًا إلى وقت للتعافي، ما يعكس طبيعة المرحلة الراهنة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً