ads
ads

خبير عسكري: أمن السعودية جزء من أمن مصر.. والجاهزية الدفاعية تدعم الاستقرار

مصر والسعودية
مصر والسعودية

قال اللواء أيمن عبدالمحسن، المتخصص في الشأن العسكري والاستراتيجي، إن الدفاع عن أمن المملكة العربية السعودية يعد ثابتًا رئيسيًا من ثوابت الأمن القومي المصري، مؤكدًا أن أي مساس بأمن السعودية أو المقدسات الإسلامية يُمثل مساسًا مباشرًا بالأمن القومي المصري والعربي.

وأوضح "عبدالمحسن" في مداخلة هاتفية لفضائية "إكسترا نيوز"، أن اجتماع مجلس الدفاع الوطني برئاسة فخامة الرئيس الزعيم عبدالفتاح السيسي وما اتخذه من قرارات يمثل غطاءً أمنيًا واستراتيجيًا وسياسيًا شاملًا لدعم السعودية في مواجهة التهديدات والتصعيد العسكري ضد منشآتها الحيوية ومطاراتها ومصادر الطاقة، لافتًا إلى أن هذه الخطوة تستند إلى إطار دستوري وقانوني يعزز القدرات الدفاعية والجاهزية العسكرية.

وأضاف أن إظهار الدولة المصرية لقوتها واستعدادها للدفاع يشكل أداة ضغط قوية تدفع الأطراف الأخرى نحو خفض التصعيد وقبول التسوية، مشيرًا إلى أن التحركات المصرية لا تقتصر على الجانب العسكري فحسب، بل تتضمن تكثيف الجهود الدبلوماسية والسياسية بالتنسيق مع الأطراف الإقليمية والدولية الفاعلة للوصول إلى حلول تضمن أمن واستقرار المنطقة وتمنع انزلاقها نحو فوضى أوسع.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً