ads
ads

27 متهمًا بوزارة الصناعة.. المستشار شيرين فهمي يكشف تفاصيل قضية «الرشوة الكبرى»

المستشار شيرين فهمي
المستشار شيرين فهمي

كشف المستشار محمد شيرين فهمي، كواليس مشاركته في التحقيق بقضية «الرشوة الكبرى»، التي اتهم فيها 27 مسؤولا في مراكز قيادية ومسؤولة، على خلفية وقائع مرتبطة بمشروع مصنع ورق قوص، مؤكدا أنها كانت من القضايا المهمة التي استهدفت ضرب الفساد في مراكزه.

وقال "فهمي"، خلال لقائه مع الإعلامي مصطفى بكري في بودكاست «شهادة للتاريخ» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، إن قيمة الرشوة في القضية بلغت نحو 5.5 مليون جتيه.

وأوضح فهمي أنه رقي في ذلك الوقت رئيسا لنيابة مكافحة التهرب الضريبي، مشيرا إلى أن المستشار الراحل صلاح عبدالستار، المحامي العام الأول لنيابة الأموال العامة العليا، كان يرغب في ضمه للعمل معه في نيابة الأموال العامة.

وتابع: «المستشار انتدبني بالإضافة للعمل من نيابة التهرب الضريبي إلى نيابة الأموال العليا للمشاركة في تحقيق قضية الرشوة الكبرى، وكانت أول قضية لضرب الفساد في مراكزه».

وأشار فهمي إلى أن عدد المتهمين في القضية بلغ 27 متهما، موضحا أنهم كانوا يشغلون مواقع قيادية ومسؤولة: «27 متهما كلهم في مراكز القيادة والمسؤولية، وكلهم على مستوى المسؤولية».

وأضاف أن القضية كانت مرتبطة بمشروع مصنع ورق قوص، موضحا أن شركة ألمانية تقدمت بعرض في المشروع، قبل أن تتوالى الأحداث ويضبط المتهمون ويقدموا للمحاكمة.

واختتم "فهمي" حديثه بالتأكيد على أنه ترافع في القضية، موضحا أن بعض المتهمين حصلوا على أحكام بالإدانة، فيما حصل آخرون على البراءة، مشيرا إلى أن القضية كانت من القضايا المهمة التي أثارت ضجة في ذلك الوقت.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
بث مباشر مباراة طرابزون سبور ضد بشكتاش في الدوري التركي