ads
ads

التعليم: دمج طلاب الإعاقات البسيطة في جميع المدارس

الدكتور رضا حجازى رئيس قطاع التعليم العام بديوان عام وزارة ا
كتب : أهل مصر

قال الدكتور رضا حجازى رئيس قطاع التعليم العام بديوان عام وزارة التربية والتعليم، أن الوزارة تسعى حاليا الى جعل جميع مدارس التعليم الفنى والعام مدارس دمج وذلك عن طريق دمج طلاب ذوى الإعاقة البسيطة مع جميع المدارس الآخرى.

وأشار "حجازى"، خلال كلمته فى اليوم الثانى للحوار المجتمعى لتطوير التعليم، إلى أن خطة الوزارة تتضمن إنشاء مدارس للطلاب متعددى الإعاقة، بعدما تم إنشاء 4 فصول لهم على أن يتم تحسين الخدمة لطلاب التربية الخاصة، مضيفا: "تم تدريب أخصائى نفسى على التعامل مع طلاب التربية الخاصة ويصل عدد المعلمين الذين تم تدريبهم 200 معلم".

أما فى مجال التقويم والامتحانات، أكد حجازى، أنه تم وضع مواصفات الورقة الإمتحانية لمدارس المكفوفين وكذلك مدارس الأمل من الصف الأول الابتدائى حتى الثالث الإعدادى، وجارى تنفيذ مبادرة "أنا معاق من حقى أن أتعلم"، داخل 12 مديرية تعليمية ووضع قاموس لمدارس الصم بالتعاون مع وزارة الاتصالات.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً