ads
ads

أخصائي طب الأطفال: التحكم في الأنف يجفف لك الصدر

صورة ارشيفية
كتب : أهل مصر

تواجه الأمهات مشكلة كبيرة مع أطفالهم وهي الحكة المزمنة والتي تلازم الأطفال لوقت كبير، حيث تتجه الأمهات لإعطاء أطفالهن الكثير من الأدوية المهدئة للسعال، ظنا منها أنها تساعد الطفل على الشفاء.

الدكتور أحمد الخطيب أخصائي طب الأطفال وحديثي الولادة بجامعة الأزهر، أكد أن مهدئات السعال لا تعالج، لأنها تقوم بحبس البلغم داخل الصدر، فتملؤه بالجراثيم ويصير التهابًا يلجئكي لمضاد الحساسية، الذي نعتقد في منهجنا أنه سيطرد من خلال موسعات الشعب الهوائية.

وأشار الخطيب إلى أنه أحيانا لا يستجيب الطفل لعلاج حساسية الأنف فتارة الأم توقف العلاج، وتارة تسأم من البخاخات الأنفية، وتارة يوقفه الطبيب قبل تمام الشفاء لذا ينصح بالجيل الثانى من مضادات الحساسية، مع بخاخات النازونكس، فهي تعجل من الشفاء، وتمنع ارتشاح الأنف، لأنه لا تستطيع أن تعالج السعال، بدون أن تغلق أسبابه، فالتحكم في الأنف، يجفف لك الصدر.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
الإعدام شنقا للمتهم بإنهاء حياة 3 صغار ووالدتهم في قضية اللبيني بفيصل