ads
ads

القاهرة: إعفاء المدارس الحكومية من الترخيص القديم عند إضافة وحدات جديدة

المهندس عاطف عبد الحميد
كتب : أهل مصر

قرر المهندس عاطف عبد الحميد، محافظ القاهرة، إعفاء المدارس الحكومية من تقديم الترخيص القديم عند التعلية أو الهدم للتعلية وذلك لإتاحة فرصة لإضافة فصول جديدة للقضاء على تكدس الفصول نظرًا لقلة أراضي الدولة المتاحة لبناء مدارس جديدة، وذلك استجابة لطلب رئيس هيئة الأبنية التعليمية.

جاء ذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة القاهرة بحضور السكرتير العام ونواب المحافظ ومديري مديريات الهيئات ورؤساء الأحياء.

كما قرر المحافظ تشكيل لجنة رباعية من رئيس الحي ومديري الحدائق والإنارة والطرق وتكليفهم بالتركيز على رفع كفاءة ميادين الحي وشوارعه الرئيسية، مشيرًا إلى نجاح تجربة اللجان المشكلة لرفع كفاءة ميادين عابدين ورمسيس والعتبة والتحرير وكذلك اللجنتين المشكلتين لرفع كفاءة صلاح سالم والكورنيش.

ولفت المحافظ إلى أن التجربة الاسترشادية لشراء القمامة من المواطنين ستبدأ الأسبوع المقبل بمنفذين بميدان ابن سندر وآخر بشارع أسوان، سيتم إدارتهما بواسطة بعض الجمعيات الأهلية تحت إشراف المحافظة، مشيرًا إلى أن هذا المشروع سيحقق طفرة كبيرة في مجال النظافة حال نجاحه إلى جانب جدواه الاقتصادية الكبيرة، نظرًا لحاجة مصانع إعادة التدوير التي لا تجد إلا 25% من احتياجاتها لتلك المخلفات، إلى جانب أنه سيوفر فرص عمل للشباب الذين ستستعين بهم الجمعيات الأهلية.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً