ads
ads

وزير الكهرباء: زيادة فرص التعاون مع الشركة الألمانية

الدكتور محمد شاكر

قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء، إن زيادة فرص التعاون مع الشركة الألمانية تأتى فى سياق مذكرة التفاهم التى تم توقيعها خلال فعاليات المؤتمر الاقتصادى الذى عقد فى مارس 2015 بشرم الشيخ، وتعمل هذه المحطات بنظام الدورة المركبة وبأحدث التكنولوجيات المتاحة عالميًا فى الوقت الحالى، وبكفاءة تتعدى 60%، وقد تم فى مدة وجيزة لا تتجاوز الشهرين توقيع عقود إنشاء المشروعات الثلاثة فى 1يونيو 2015، وبمشاركة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وباستثمارات تقدر بنحو 6 مليارات يورو، بالإضافة إلى تكلفة تجهيز المواقع الثلاث والتى بلغت حوالى 265 مليون يورو. وأضاف شاكر أن إجمالى ساعات العمل بالمشروعات الثلاثة قد بلغ 66 مليون ساعة عمل، كما بلغ إجمالى عدد العاملين بهذه المشروعات حوالى 19 ألف عامل، وشارك فى عملية التنفيذ حتى الآن 256 شركة محلية وعالمية.

قال رئيس مجلس إدارة شركة " سيمنس"، جو كايسر، إنه سيتم افتتاح مركز تعليم مهنى بالتعاون مع وزارة التعاون الاقتصادى والتنمية فى ألمانيا، وأحد المعاهد العامة للتعليم الفنى والتدريب المهنى، لتدريب نحو 5500 مهندس وفنى سيتم اختيارهم على مدار 4 أعوام، استنادًا إلى نظام التعليم الفنى فى ألمانيا، وستُتاح الفرصة للخريجين المتميزين للالتحاق بالمركز الجديد. ومن المتوقع أن يبدأ العمل فى إقامة المركز فى 2017 على أن يتم افتتاحه رسميا فى 2018 ضمن مبادرة رؤية مصر 2030.

واضاف كايسر، أن " سيمنس"، وقعت على عقد صيانة وخدمات لمدة 9 سنوات للمحطات الثلاث، بهدف ضمان أعلى معدلات الاعتمادية والإتاحة الإنتاجية والكفاءة فى الأداء للمحطات على المدى الطويل.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
وزير المالية: قمنا ببناء الموازنة على افتراضات ومحددات وأولويات.. وجاهزون بأكثر من «سيناريو بديل»