أكد فؤاد حدرج، نائب رئيس الجمعية المصرية اللبنانية، أن الملتقى الذي أقامته الجمعية، شدد علي الاهتمام بالاستثمار المشترك بين مصر ولبنان، فى تصنيع مكونات الصناعة من المعدات وآلات وخامات بدل من استيرادها من الخارج من خلال الاعتماد علي التكنولوجيا وتشجيع الصناعات الصغيرة.
وقال "حدرج"، إنه على الصعيد السياحي دعا الملتقى إلى تعظيم التبادل السياحي بين البلدين والعمل على تفعيل الترويج بين البلدين وإزالة العقبات ومن بينها التأخر في منح التأشيرات وصولًا إلى إلغائها بالكامل والتعاون لاعداد والترويج لبرامج سياحية مشتركة بين مصر ولبنان لجذب السياحة الخارجية لزيارة كل من الدولتين وكذلك العمل علي التعاون في التسويق لسياحة المؤتمرات، وإقامة المعارض العامة والمتخصصة في البلدين من أجل التعريف بمنتجات البلد وخدماته لدى البلد الآخر.
وأضاف أن الملتقى اشاد بالشراكة اللبنانية المصرية للدخول إلى الأسواق الإفريقية، ودعا الملتقى إلى مزيد من التعاون في هذا الاتجاه ارتكازًا إلى مزايا الإنتاج المصري والخبرة اللبنانية في التسويق والاستفادة من الجاليات اللبنانية العاملة في البلدان الإفريقية، بالاضافة إلى أهمية التعاون فى بدء مرحلة إعادة الاعمار في سورية والعراق.