ads
ads

اسرائيل تعتقل نائبة فلسطينية عن حركة حماس‎

سميرة الحلايقة
كتب : وكالات

اعتقل الجيش الاسرائيلي، النائبة الفلسطينية عن حركة حماس في المجلس التشريعي سميرة الحلايقة، من منزلها قرب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، بحسب ما أعلنت مصادر أمنية فلسطينية وإسرائيلية الخميس.

من جهته أكد جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي (شين بيت) اعتقال الحلايقة، رافضا الادلاء بمزيد من التفاصيل.

وقال نادي الأسير الفلسطيني انه باعتقال الحلايقة، يرتفع عدد نواب المجلس التشريعي المعتقلين في اسرائيل الى عشرة، بينهم القيادي في حركة فتح مروان البرغوثي وامين عام الجبهة الشعبية احمد سعدات، والباقي من حركة حماس.

بدورها اعتبرت كتلة الاصلاح والتغيير التابعة لحركة حماس في بيان صحافي ان "اختطاف النواب إفلاس صهيوني، وسياسة إسرائيلية فاشلة للتأثير على إرادتهم الوطنية وتغيير الموازين السياسية في الساحة الفلسطينية".

ولم يعقد المجلس التشريعي الفلسطيني أي جلسة منذ عام 2007، حين وقعت مواجهات دامية بين حركتي فتح وحماس في غزة قتل فيها المئات من عناصر الاجهزة الامنية للسلطة الفلسطينية ونشطاء حركة حماس، وانتهت بسيطرة حماس على القطاع.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً