قالت المهندسة سامية محمد عيد، رئيس الإدارة المركزية للدعم الفني بالهيئة العامة للتنمية الصناعية، إن الهيئة بدأت منذ فترة طويلة إعداد كتيب خاص بإجراءات الترخيص؛ لمساعدة الشخص العادى الذى يفكر بشراء قطعة أرض.
وأضافت، خلال مشاركتها بورشة العمل لمناقشة قانون المنشآت متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، الجديد بالإسكندرية، أن الهيئة قامت بتجهيز أراضٍ للطرح، وهناك أراضٍ متاحة بعدة مناطق، لافتة إلى أن هناك دراسات جدوى للمصانع التى يرغب المستثمر فى إنشائها.
وأوضحت رئيس الإدارة المركزية للدعم الفني بالهيئة العامة للتنمية الصناعية، أن لكل صناعة كتيبًا بكل ما يتعلق بها من الاشتراطات والإجراءات الواجب توافرها.
بدوره أكد المهندس عماد رفعت، نائب رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، والمسئول عن قطاع التراخيص والخدمات الصناعية، أن الدعم الفنى هى الجهة التى تصدر التراخيص بالهيئة ورخص البناء.
وأشار إلى أن معظم القائمين على المشروعات الصغيرة ليس لديهم رفاهية إعداد دراسات الجدوى، لافتًا إلى أن الهيئة تُعِدّها كخدمة للمشروعات الصغيرة.