انتهى قسم التشريع بمجلس الدولة، برئاسة المستشار أحمد أبو العزم، من مراجعة مشروعات اتفاقيات بترولية للهيئة المصرية العامة للبترول، وإرسالها إلى الحكومة لإقرارها.
وقال رئيس قسم التشريع، إن القسم قام بمراجعة (6) مشروعات قوانين خاصة بالبحث عن البترول واستغلاله على النحو التالي:
التعاقد مع شركة "أباتشي خالدة كوربوريشن"، للبحث عن البترول في منطقة شمال غرب الرزاق بالصحراء الغربية.
والتعاقد مع شركة "أباتشى خالدة ال دى سي" للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة جنوب علم الشاويش بالصحراء الغربية.
وكذلك التعاقد مع شركة "شل إيجيبت إن. في"، للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة شمال أم بركة بالصحراء الغربية.
وأيضا التعاقد مع شركة "إبكس انيرجي انترناشيونال القابضة"، للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة غرب بدر الدين بالصحراء الغربية.
وكذلك التعاقد مع شركة "أبكس انيرجى انترناشيونال القابضة"، للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة جنوب شرق مليحة بالصحراء الغربية.
والتعاقد مع شركة "ميرلون الفيوم للبترول"، لتعديل اتفاقية الالتزام الصادرة بموجب القانون رقم 147 لسنة 2004 المعدل بالقانون رقم 132 لسنة 2010، للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة الفيوم بالصحراء الغربية.