ads
ads

في ذكرى افتتاح "ديزني لاند".. "أكبر منتزه ترفيهي في العالم".. "يوجد بها حمام سباحة يستوعب سفينة فضاء"

كتب : أهل مصر

أفتتحت ديزني لاند لأول مرة في كاليفورنيا في 17 يوليو1955، الذي صمم وبني تحت إشراف من والت ديزني وهي مدينة ألعاب وتمتلكها شركة" والت ديزني" الأمريكية تقع ديزني لاند في العيديد من الأماكن في العالم منها كاليفورنيا وفلوريدا وطوكيو وباريس وهونغ كونغ.

ثم بعد توالت بعد ذلك تم افتتاح كل من ديزني لاند فلوريدا وأفتتحت في عام 1971 وهو أكبر منتجع ومنتزه ترفيهي في العالم.

ثم بعد ذلك تم افتتاح ديزني لاند في طوكيو في أبريل 1983 هو أول منتزه ديزني يبنى خارج الولايات المتحدة الأمريكية.

ووصلت ديزني لاند إلى باريس وأفتتحت في أبريل 1992 هو ثاني منتزه ديزني يفتتح خارج الولايات المتحدة بعد طوكيو ديزني لاند، ثم بعد ذلك هونغ كونغ أفتتحت لأول مرة في سبتمبر 2005 هو الفرع الخامس لمتنزهات ديزني لاند.

فكرة ديزني لاند:

وأثناء تنزه والت ديزني مع بناته في الثلاثينيات والأربعينيات الميلادية جاءت فكرة ديزني لاند بعد زيارة عدة أماكن ترفيهية، أنشاء مبدئيًا مكانًا ترفيهيًا في الاستديو الخاص به في بربانك، بعد ذلك أدرك أن المكان صغير جدًا لمشروعه فوصى مستشارًا لمساعدته في إيجاد مكانًا مناسبًا لذلك، بدأ تشييد البناء في عام 1954، وكشف عنه في يوليو عام 1955 خلال حدث صحفي وتم بثه في التلفزيون.

أوقات الزيارة والمطاعم:

ففي 10 صباحًا تفتح المدينة أبوابها امام زائرها إلى الساعة 6 مساءً، صيفًا، ويتم بيع التذاكر في فنادق الدرجة الأولى وبعض مكاتب السفريات وأسعار التذاكر وتذكرة دزني باريس ليوم واحد فقط 69 يورو للكبار والاطفال 67 يورو، وتذكرة دزني مع الاستديو ليوم واحد 56 للكبار والاطفال 48 يورو، وتذكرة يومين دزني مع الاستديو 103 للكبار والاطفال 84 يورو وتذكرة ثلاثة ايام دزني مع الاستديو 128 للكبار والاطفال 105.

حقائق لا تعرفها عن ديزني لاند:

بالمدينة العديد من الأسرار والأماكن التي لا يعرفها الزائرين، منها على سبيل المثال، وجود حوض السباحة داخل المدينة كبير جدًا لدرجة أنه يمكن أن يستوعب سفينة فضاء، هناك أيضًا انفاق تمر تحت مدينة الألعاب تسمح للموظفين بالإنتقال من مكان لآخر بسهولة، كما يوجد آلاف من رؤوس "ميكي" مخفية في جميع أنحاء المدينة.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
مندوب الصومال بالاتحاد الإفريقي: إسرائيل تريد تهجير الفلسطينيين لأرض الصومال