ads
ads

محافظ مطروح:دعم شركة مياه الشرب والصرف الصحى بمبلغ 800 مليون جنيه

كتب : أهل مصر

اعلن اللواء علاء ابو زيد، محافظ مطروح، أن مجلس الوزراء وافق خلال اجتماعه اليوم 10يناير علي البدء فى تنفيذ مشروعات المياه والصرف الصحي بمطروح بالأمر المباشر بتكلفه 350 مليون جنيه بتمويل ذاتى من صندوق المحافظه لسرعة تنفيذ احتياجات المحافظة فى ذلك القطاع.

وأضاف أبو زيد، أنة بموافقة مجلس الوزراء اليوم، على تفيذ مشروعات المياه والصرف يرتفع دعم المحافظة الذى تم اعتماده من خطة 2017 2018 إلى 450 مليون جنيه وذلك بعد أن تم اعتماد مبلغ 100 مليون جنية فى وقت سابق بالأمر المباشر وذلك لدعم مشروعات المياه والصرف الصحى بالمحافظة.

وأوضح المحافظ، أن هذا الاعتماد يهدف إلى المساهمة فى حل مشكلة الصرف بعلوش، وذلك بزيادة المنطقة المنزرعة للغابة الشجرية من 550 فدان لتصل إلى 1200 فدان لتستوعب الزيادة فى مياه الصرف المتزايدة لتخفيف حدة المشكلة التى تؤثر على الصحة العامة للمواطنين لافتًا إلي أن المبلغ الذى تم اعتماده سيخصص منها 265 مليون للصرف الصحى ومليون 85 لمياه الشرب، وبإنتهاء عام 2018 ستُحل مشكله الصرف بمدينة مرسى مطروح بنسبه 80% مع دراسة إنشاء غابة شجرية جديدة لاستيعاب كافة تصرفات الصرف بالمنطقة للقضاء على المشكلة بشكل دائم بالإضافة إلى رفع كفاءة وتجديد شبكات المياه بمدينة مرسى مطروح وسيوة لتحسين مستوى الخدمة للمواطنين بكافة القرى والأماكن البعيدة.

وأشار إلي أن الخطة الاستثمارية للعام الحالى وصلت لمليار و90 مليون جنيه حتى الآن، وذلك للعام الثاني على التوالي، بعد أن كانت الخطة العام الماضى 2016 2017 مليار و150 مليون مما يساهم فى دعم الخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كفاءة البنية التحتية بكافة نواحى المحافظة. بالإضافة إلي أنه يعكس اهتمام الدولة بضرورة الارتقاء بالبنية التحتية للمحافظة التي ستشهد طفرة تنموية كبرى خاصة وأنه جارى العمل فى عدد من المشروعات القومية الكبرى على أرض المحافظة.

وأوضح المحافظ، أنه يتم العمل على توفير الخدمات للأهالي في جميع مدن المحافظة، تيسيرا لهم، مع إقامة مشروعات توفر فرص عمل لهم، ووضع المصلحة العامة كأولوية أولى لضمان تحقيق الأهداف المطلوبة مع التنحي عن أي مصالح شخصية.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً