ads
ads

النائب العام يفتح تحقيقا عاجلا ضد مواطن متهم بإنشاء نقابة وهمية للصحفيين

تلقى النائب العام المستشار نبيل صادق، بلاغاَ من الدكتور أحمد مهران، مدير مركز القاهرة للدراسات السياسية والقانونية، ضد مواطن يُدعى رائد السعيد محمد الشيمي، لاتهامه بإنشاء نقابة صحفيين وهمية للنصب على المواطنين.

وذكر البلاغ المقيد برقم 1542 لسنة 2018 بلاغات النائب العام، أن المشكو فى حقه رائد السعيد محمد الشيمي ينشئ كيان غير قانوني تحت عنوان نقابة الصحفيين هذه النقابة الجديدة الموازية تستقطب شباب الصحفيين وتمنحهم عضوية هذه النقابة تحت عنوان نقابة الصحفيين والقنوات الفضائية، حيث يتم اختلاس أموال المصريين من خلال دفع 5000 جنيه مقابل كارنية صحفي وكارنية مستشار اعلامي مقابل 20.000 جنيه.

وأضاف البلاغ، أن عنوان النقابة الجديدة ميدان ڤيني الدقي، وتقبل كل الشهادات حتي الاعدادية للدخول في عضويتها، نقيب الصحفيين الجديد يوعد الاعضاء بمزايا افضل من تلك التي تقدمها النقابة العامة للصحفيين حيث يقدم لهم رحلات حج وعمرة ومشروع اسكان وعلاج اجتماعي وكذلك يتم التأمين الصحي والاجتماعي لاعضاء النقابة بغية الحصول على معاش يضمن حياة كريمة للاعضاء المتقاعدين ويؤكد رائد الشيمي نقيب الصحفيين بصفته توقيع بروتوكول مع هيئة النقل العام بهدف إعفاء اعضاء نقابة الصحفيين والقنوات الفضائية الجديدة من دفع تذاكر المواصلات العامة وغيرها من المزايا.

وأشار إلى أن هذا الكيان غير القانوني هو أحد مظاهر جرائم النصب والاحتيال التي يتعرض لها الشباب من الطموحين في الدخول إلى عباءة صاحبة الجلالة خاصة هؤلاء الذين طال انتظارهم وفشلت كل محاولاتهم من الحصول على كارنية نقابة الصحفيين رغم تدرجهم في العمل الصحفي سنوات طويلة دون عقود عمل او تأمين اجتماعي، هذا الكيان الغير شرعي مخالف للقانون والدستور حيث يخالف قانون الصحافة ويخالف نص المادة 77 من الدستور المصري.

وطالب النائب العام بإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللأزمة حيال البلاغ، وفتح تحقيق عاجل وموسع ضد المشكو فى حقه.

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً