ads
ads

برلماني يحذر من انتشار أنفلونزا الخنازير

تقدم النائب محمد المسعود، عضو مجلس النواب، اليوم السبت، بطلب إحاطة بشأن عودة تربية الخنازير، بالرغم من حظر ذلك، لافتًا إلى أنه فى عام 2009 صدر قرار من البرلمان المصرى بإعدام جميع الخنازير الموجودة فى مصر، نظرًا لانتشار فيروس أنفلونزا الخنازير فى مصر، وبالفعل تم إعدام جميع الخنازير التى تم العثور عليها بواسطة الدولة.

وأوضح النائب، خلال بيان خاص لـ"أهل مصر"، أن عزبة النخل ومنشية ناصر وعزبة الزبالين، منذ شهور قليلة عادت بهم تجارة الخنازير وتربيتها من أجل ذبحها مرة أخرى أكثر من ذى قبل، حيث لجأ بعض المواطنين لتربية الخنازير داخل المنازل بطريقة غير آدمية.

مما أداء إلى انتشار الأمراض كالالتهاب الرئوى وضيق التنفس خاصة للأطفال، فهناك كثير من الأهالي عرضوا منازلهم للبيع بسبب ما يحدث بهذه المناطق، خوفًا على صحة أطفالهم من الهواء الملوث والروائح الكريهة.

وتساءل النائب، ماذا تم منذ عام 2005م، بشأن نقل زرائب الخنازير من أرض اللواء والمعتمدية، خاصة بعد تخصيص55 فدانا ًفي طريق الواحات لهذا الغرض!

إقرأ أيضاً
WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً